首页>检索页>当前

                    教育部:2022年遴选1000门左右职业教育国家在线精品课

                    发布时间:2022-08-10 作者:张欣 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣)为贯彻落实新修订的职业教育法,日前,教育部办公厅发布《关于开展2022年职业教育国家在线精品课程遴选工作的通知》,决定开展2022年职业教育国家在线精品课程遴选工作。2022和2023年分两批遴选不少于2000门职业教育国家在线精品课程,其中2022年遴选1000门左右,带动分批遴选建设不少于3000门省级在线精品课程和一大批优质校级在线精品课程。

                    《通知》明确,申报课程应为纳入中等职业学校、高等职业学校相关专业人才培养方案,并在教学中实际开设的课程,包括公共基础课程、专业技能课程(含实训实习),以及其他特色课程。课程总学时不低于32学时,至少在课程平台上完成两学期的在线教学或线上线下混合式教学实践。课程教学活动完整,提供在线测试、作业、考试、答疑、讨论等功能并有效实施,能有效防范刷课、替课、刷考、替考行为。

                    经过申报、初选、推荐、遴选后,入选的国家在线精品课程将统一接入国家职业教育智慧教育平台,同时鼓励省级在线精品课程和优质校级在线精品课程经审核后接入。国家在线精品课程须每学年动态更新教学资源,并提供入选后不少于5年的教学服务。国家职业教育智慧教育平台将对接入的各类在线精品课程运行情况进行持续监测,对于未按要求持续提供教学服务、出现严重质量问题、课程团队成员出现师德师风等问题的课程,将按规定追责问责。

                    《通知》指出,各部门应积极支持在线精品课程建设,结合地方和专业领域实际制定工作方案,常态化推进在线精品课程建设、应用和推广。学校应承担在线精品课程教学管理主体责任,建立健全课程建设与管理制度规范,规范教师教学行为,严格学生在线学习行为要求和考试纪律,完善课程监督机制。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片