首页>检索页>当前

                    内蒙古学生资助实现所有学段全覆盖

                    2022年学生资助资金已达39.5亿元

                    发布时间:2022-08-12 作者:郝文婷 赵柏暄 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 郝文婷 通讯员 赵柏暄)8月11日,内蒙古自治区政府新闻办召开“内蒙古自治区(以下简称“自治区)2022年学生资助工作”新闻发布会,详细介绍自治区学前教育、义务教育、高中阶段教育和普通高等教育等各项资助政策,并通报2022年学生资助工作开展情况。

                    据悉,自治区目前已建立起以政府为主导,学校、社会积极参与的较为完善的学生资助政策体系,学生资助实现了所有学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖。截至2022年7月底,自治区已下达2022年学生资助资金共计39.5亿元,惠及各类学生461万人次。

                    在学前教育方面,自治区已下达学前教育学生资助资金0.7亿元,用于减免家庭经济困难幼儿保教费,惠及学生10.6万人次。在义务教育方面,自治区已下达义务教育阶段学生资助资金12.2亿元,惠及学生317.4万人次。其中,为207.4万名学生免费发放教科书;补助家庭经济困难学生生活费87.1万人次,为22.9万人次学生提供了营养餐。

                    在普通高中教育方面,自治区已下达普通高中学生资助资金8.8亿元,惠及学生53.4万人次。其中,下达普通高中国家助学金2.3亿元,惠及学生12.3万人次;下达自治区普通高中“两免”(免学杂费、免费提供教科书)资金6.5亿元,惠及学生41.1万人次。

                    在中等职业教育方面,自治区已下达中等职业教育学生资助资金6.2亿元,惠及学生43.5万人次。其中,下达中职国家助学金1.6亿元,惠及学生12.6万人次;下达中职“两免”(免学费、免费提供教科书)资金3.9亿元,惠及学生18.3万人次;下达寄宿生住宿费补助资金0.7亿元,惠及学生12.6万人次。

                    在普通高等教育方面,自治区已下达普通高等教育学生资助资金11.6亿元,惠及学生36.1万人次。其中,普通本专科教育已下达资助资金8.1亿元,惠及学生32.7万人次。研究生教育已下达资助资金3.5亿元,惠及学生3.4万人次。

                    与此同时,自治区教育厅在落实各项资助政策过程中紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,在各个环节中融入社会主义核心价值观教育,重视培养学生的创新精神和实践能力,加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育。通过多种方式,教育和引导家庭经济困难学生正确面对困难,激发学生的内在动力,促进学生在国家和自治区资助政策的关怀下健康成长。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片