首页>检索页>当前

                    中国动漫集团动画制作1+X证书首期高级师资培训圆满结束

                    发布时间:2022-08-16 作者:张欣 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣)近日,中国动漫集团1+X动画制作职业技能等级证书首期高级师资培训在重庆圆满结束。

                    本次培训聚焦当前动漫游戏领域前沿的虚拟数字人技术,深入企业内部边实训边考核,使学员了解引擎动画及数字虚拟人项目操作流程和管理标准,理解企业用人标准,从而能在教学实践中进一步优化专业课程设置,完善人才培养方案。旨在按照1+X证书制度试点的相关要求,围绕动画制作职业技能等级标准的主要工作领域、教学和考试网站平台使用、校企合作和项目实训等方面对试点院校师资进行培训,打造一支数量充足、业务熟练、理论与实践相结合的“双师型”教师队伍。

                    来自全国9个省市试点院校的20余名教师参加了本次高级师资培训。大家普遍表示,这次培训课程安排充实,走进企业的教学方式新颖务实,收获很大。未来将通过国家学分银行对动画制作1+X证书进行学分认定,通过多种方式引入企业项目课程,为教师团队和学生实训搭建更多校企互通渠道。

                    据悉,教育部等部门联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。方案提出,探索建设职业教育国家“学分银行”,对学历证书和职业技能等级证书所体现的学习成果进行认证、积累与转换。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片