首页>检索页>当前

                    内蒙古开展首批老年教育社区教育教学试点院校建设

                    发布时间:2022-08-18 作者:郝文婷 乌丽娅斯 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 郝文婷 通讯员 乌丽娅斯)为全面加强全区老年教育社区教育,日前,内蒙古自治区教育厅、老龄办等四部门组织开展了职业院校老年教育社区教育教学点试点建设,首批公布了37所试点院校。

                    据悉,通过试点,内蒙古将进一步发挥职业院校师资、场所、教学设施优势,面向基层、覆盖广泛,进一步丰富旗县(市、区)、乡镇(苏木、街道)、村(嘎查、社区)老年教育社区教育资源,积极构建老年教育社区教育体系。内蒙古开放大学将主动参与试点工作,从经费投入、理论研究、业务指导、资源开发、政策咨询、信息服务和人员培训等方面承担自治区终身教育体系构建的社会职能。各盟市教育、老龄办、发展改革、财政部门将在政策、经费、项目资源配置等方面,加大对试点院校的支持力度,加快老年教育社区教育发展。

                    内蒙古自治区要求,各试点院校要主动作为,积极构建老年教育社区教育网络体系。此外,内蒙古教育厅等部门将采取走访调研、督导调度、培训学习、座谈交流等形式掌握工作推进情况,并建立动态调整机制,对于试点后工作质量下降、群众满意度不高的教学点将予以撤销。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片