首页>检索页>当前

                    广西经贸职院:“校政企”多方赋能 直播助力乡村振兴

                    发布时间:2022-08-18 作者:周仕敏 黄荣媚 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周仕敏 通讯员 黄荣媚)“中国龙眼看广西,广西龙眼看平南。欢迎进入直播间的宝宝们,今天带大家走进中国石硖龙眼之乡……”8月10日,在广西平南县安怀镇石硖龙眼示范区,广西经贸职业技术学院智能与信息工程学院“土货秀”“阳光家园”两个直播团队正在直播间卖力地向屏幕另一端消费者推销该县的特色农产品——石硖龙眼,以实际行动助力乡村振兴。

                    据悉,本次直播活动是2022年广西庆祝“中国农民丰收节”自治区主场活动暨中国(平南)富硒石硖龙眼节的重要内容。广西经贸职业技术学院智能与信息工程学院以此次活动为契机,以平南县供销合作联社为纽带,联合多家企业将真实项目教学实践融入专业教学实践中,组织带领师生走进直播间,向全国消费者展示平南县石硖龙眼示范区的优质龙眼。

                    本次直播活动,是广西经贸职业技术学院智能与信息工程学院携手平南县供销社开展“校政企合作”的一次创新探索,是多方优势互补,助力乡村振兴战略的一次有效实践,促进了2022年平南富晒石硖龙眼特色农产品的网络经济效益的同时,拓宽平南石硖龙眼销售渠道。“校政企”多方协同,推动专业群与产业紧密对接,对进一步深化产教融合,有效促进了教学环节、企业生产、素质训练及技能培训融合为一体,不断提升人才培养“含金量”具有十分重要的意义。

                    近年来,广西经贸职业技术学院始终坚持以行业产业发展对高素质技术技能型人才需求为导向,创新思路,扎实实践,将服务乡村振兴与学校高质量发展紧密结合,大力开展社会服务。学校主动联合广西平南县等地方供销社及企业,依托自治区供销合作联社“供销大集”平台优势,扎实推进电子商务专业群特色发展,通过打造“专业群+直播”区域特色农产品,践行服务“三农”责任,不断培育“知农、懂农、爱农、为农”的高素质技术技能型人才。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片