首页>检索页>当前

                    宁波职业技术学院获全国首批鲁班工坊运营项目授牌

                    发布时间:2022-08-22 作者:史望颖 朱宇盈 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 朱宇盈)近日,在首届世界职业技术教育发展大会“一带一路”合作与鲁班工坊建设发展论坛上,宁波职业技术学院“贝宁鲁班工坊”批准成为全国首批鲁班工坊运营项目。

                    据介绍,中国教育国际交流协会作为鲁班工坊建设联盟的管理单位于2022年4月启动了鲁班工坊运营项目的申报与认定工作,围绕鲁班工坊的发展定位与核心要素,并从定位和宗旨、办学基础、场地建设、师资队伍、教学资源、校企合作和办学成效等指标和观测点对申报项目进行综合评定。

                    宁职院“贝宁鲁班工坊”经过全国层面的严格遴选入围答辩,并最终获批全国首批鲁班工坊运营项目。“贝宁鲁班工坊”依托“中非(贝宁)职业技术教育学院”前期建设基础,进一步整合政行企校各方资源开展共建。宁职院自2014年起,与浙江天时国际校企协同合作开展贝宁海外办学探索与实践,并于2016年正式在贝宁首都科托努市成立中非(贝宁)职业技术教育学院,成为浙江省第一所“走出去”设立海外办学点的高职院校。截至目前,学校已连续派遣30人次专业教师和管理人员赴贝教学,为当地经济发展和中资企业海外经营提供本土人才支撑,并有效辐射西非各国。

                    接下来,“贝宁鲁班工坊”将在中国驻贝宁大使馆的大力支持和指导下,着力“多元聚力”创新构建政校企合作保障机制,着眼“授人以渔”聚焦培植贝方自主造血发展功能,着重“按需打造”中高职一体化贯通人才培养模式,为浙江天时国际等在非中资企业培养本土技术技能人才,服务当地民生发展,传播职业技术和中国文化,提升中国政府援建项目援助绩效,扩大中国职教国际影响力,助推“一带一路”倡议走实走深。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片