首页>检索页>当前

                    荆楚理工学院学子暑期“三下乡”践行青春誓言

                    发布时间:2022-08-22 作者:程墨 钟绍辉 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 钟绍辉)近日,荆楚理工学院暑期“三下乡”社会实践活动,在湖北恩施土家族苗族自治州咸丰县圆满收官。七月以来,该校共组织了100余名师生奔赴咸丰、钟祥、沙洋等县市农村地区开展暑期“三下乡”社会实践活动,为乡村儿童提供作业辅导、兴趣拓展、班队活动指导等公益服务。

                    在咸丰县坪坝营镇老岩孔村,该校知行教育志愿服务队的成员们,带着该村50余名留守儿童一起唱歌跳舞、舞文弄墨,在轻松欢快的氛围中给孩子们讲授音乐、舞蹈、书法等专业知识,在活动中讲知识、送温暖,在实践中察民情、暖民心。

                    在为期20天的社会实践活动中,志愿服务队的队员们用丰富多彩的“第二课堂”内容,在开阔学生眼界的同时,引导他们树立远大理想、立志报效祖国。

                    荆楚理工学院相关负责人介绍,此次“三下乡”社会实践活动,不仅是当地学生的“第二课堂”,同样也是志愿服务队队员们的“第二课堂”。在活动过程中,该校学生们以志愿服务赓续红色血脉、感悟乡村振兴,通过社会实践“受教育、长才干、作贡献”,不仅发扬出了积极向上的青春精神,更用实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言。

                    2021年,荆楚理工学院与咸丰县坪坝营镇老岩孔村达成乡村振兴结对帮扶单位。自结对以来,该院充分发挥高等院校人才优势和资源优势,不断拓宽帮扶领域,为老岩孔村乡村振兴提供有力支撑;本次“三下乡”社会实践活动,是结对帮扶的项目内容之一。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片