首页>检索页>当前

                    中国石油大学(北京):重走重要足迹,砥砺能源报国志

                    发布时间:2022-08-22 作者:董鲁皖龙 贾万良 周琛展 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙 通讯员 贾万良 周琛展)8月7-12日,中国石油大学(北京)“‘碳’访初心向胜利,‘绿’动海岱生态梦”社会实践团队赴山东省东营市开展暑期社会实践活动。实践团重走习近平总书记在东营市的考察路线,深入胜利油田生产现场、调研黄河入海口、走进董集镇杨庙社区,学习讲话精神,宣传环保理念,助力幸福社区建设。

                    实践团参观胜利油田勘探开发研究院页岩油重点实验室、二氧化碳气驱实验室等实验室,学习勘探开发前沿技术,前往胜利油田莱113区块,了解企业稳油增产技术实践。与受到习近平总书记接见的专家代表座谈,交流学习感受。通过参观实验室、深入生产一线。

                    实践团来到黄河入海口,走进黄河三角洲生态监测中心,听取黄河流路变迁和黄河三角洲生物多样性保护等情况介绍,发放调研问卷300余份,开展黄河口湿地生态环保宣传。

                    黄河滩区迁建是推进乡村振兴的重要举措。实践团走进董集镇杨庙社区,参观调研社区草编合作社、便民服务站和老年餐厅,学习以党建带动社区建设的“一站式”模式。在社区“萤火虫”课堂开展“童心能源行,‘双碳’向未来”主题教学活动,通过讲述石油故事,制作“双碳”科普手册,引导孩子们学习“双碳”知识,在心中种下能源报国的种子。其间,实践团还走访了中国石油大学旧址,开展校友寻访活动,感悟学校近70年艰苦创业、改革发展的奋斗历程,传承石油精神,迎接中国石油大学建校70周年。           

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片