首页>检索页>当前

                    2022世界机器人大会在京开幕

                    发布时间:2022-08-23 作者:黄璐璐 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 黄璐璐)8月20日上午,2022世界机器人大会开幕式在京举行。本届大会以“共创共享 共商共赢”为主题,共设置论坛、博览会、大赛三大板块以及系列配套活动,得到了24家国际机构支持。

                    大会论坛由一场开幕式、三场主题峰会、40余场专题论坛及配套活动组成,以线上线下结合、境内境外互动的方式进行,共邀请到了来自15个国家和地区的300余位重量级嘉宾齐聚,分享机器人领域前沿学术成果和发展趋势,激发未来智能社会畅想。论坛创新演讲模式,仿人机器人、仿生机器人、无人机等热点实物纷纷亮相讲台。

                    从科技创新到产业落地,从国内黑科技到国际视野,“高精尖”技术与产品集中亮相本届博览会,30余款全球首发新品也在现场集中发布。本届博览会共有130余家企业,携500余件展品参展,在4万平方米的展区内为观众带来一场场科技体验秀。

                    大赛设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛共4大赛事,下设56个赛项、142个竞赛组别,约有4000名机器人赛手同场竞技。

                    据悉,《中国机器人产业发展报告(2022)》《先进机器人与自动化学术论文集》等成果也将在本届大会相继发布。

                    世界机器人大会自2015年至今已成功举办6届,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片