首页>检索页>当前

                    第二十六届全国中小学生绘画书法作品比赛专家评审会召开

                    发布时间:2022-08-23 作者:林焕新 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 林焕新)8月22日,由中国儿童中心主办的“第二十六届全国中小学生书法绘画作品比赛”专家评审会召开。专家评审对参赛作品进行点评,对参赛学生提出建议。

                    中国儿童中心副主任杨彩霞表示,要通过比赛活动做好以美育人、以文化人。中国儿童中心党委委员潘振凯介绍了第二十六届比赛的规范管理情况及自主开发线上管理平台实现比赛全流程网络化运营所取得的良好效果。美育专家龙念南分享了历届评审工作的体会。

                    第二十六届全国中小学生绘画书法作品比赛以“同一个地球,绿色的家园”为主题,旨在引导少年儿童用多彩的画笔描绘祖国在践行绿色、低碳、可持续发展中取得的科技进步、经济提升、社会安定、人民幸福等伟大成就,畅想未来人类与自然和谐相处的美丽景象,引领参赛学生在创作过程中开阔视野,增强文化自觉和文化自信,树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

                    据了解,20余年来,“全国中小学生绘画书法作品比赛”持续引导广大少年儿童描绘祖国的美、欣赏家乡的美、发现身边的美、创造艺术的美,用心、用情拥抱美好童年。截至目前,参赛学生累计达1500余万人次,覆盖全国34个省级行政单位,为全国少年儿童展示艺术才华提供优质舞台,同时为全国美育工作者专业发展提供了交流机会。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片