首页>检索页>当前

                    青岛教育系统开展廉洁家教家风主题宣讲活动

                    发布时间:2022-08-24 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)为加强新时代廉洁文化建设,注重家庭家教家风建设,大力营造教育系统清廉建设浓厚氛围。日前,青岛市教育局组织参加2022年全市教育系统暑期读书班的领导干部开展廉洁家教家风主题宣讲活动。

                    活动中,大家集体观看了宣讲视频,并现场聆听了周恩来总理侄子、88岁的周保章老人讲述周家清廉家风及周恩来总理定下的“十条家规”的故事。青岛市委教育工委副书记、二级巡视员孙大贵从党员干部要从传统和红色家风中学习优秀家风、从违纪违法案件中得到警醒、党员干部要作家风建设的表率等三个方面进行了宣讲。

                    此次宣讲,挖掘了革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化中的廉洁文化,列举了一批本地家风家训、革命英烈事迹、清官廉吏故事,深刻剖析了近年来违法违纪案件中家风不正的因素,教育引导全体党员干部继承和弘扬中华优秀传统文化和红色家风中忠贞不渝的家国情怀、清正廉洁的质朴品格、律己修身的优良美德,不断自我净化、勤勉自持、廉洁齐家,坚持公私分明、“亲”“清”分开,构建积极健康的家庭关系,作廉洁家风建设的表率,筑牢反腐倡廉家庭防线。

                    与会干部一致表示,家风建设不是个人小事,是政治责任、家庭责任、社会责任。每一位党员干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和亲属,作家风建设的表率,努力做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片