首页>检索页>当前

                    甘肃兰州:50万元助学金助百名困难学生圆梦大学

                    发布时间:2022-08-24 作者:尹晓军 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 尹晓军)近日,甘肃省兰州市教育发展基金会举行2022年“暖心工程──圆梦大学助学项目”资助仪式。根据项目资金捐赠企业意愿,2022年考入普通高等院校的100名兰州市家庭经济困难学生每人获得助学金5000元。

                    据介绍,一直以来,兰州市政府高度重视家庭经济困难学生上学问题,积极完善资助体系、扩大资助范围、扩展资助领域、提高资助标准,并筹建了兰州市教育发展基金会,发起“暖心工程──圆梦大学助学项目”,积极联合爱心企业、社会团体和爱心人士,资助了一批又一批家庭经济困难的优秀学子圆梦大学,确保了家庭经济困难学生的受教育权利。

                    据介绍,该项目由困难家庭学生个人申请,所属社区或村组推荐,最终由兰州市教育局、兰州市教育发展基金会审定。今年,受资助学生大多数为原建档立卡困难家庭、低保家庭、残疾人家庭和因病因灾致贫家庭子女。此外,该项目还将在2022年教师节前后资助困难教师50万元。

                    兰州市学生资助管理中心负责人介绍,近年来,随着学生资助体制机制不断完善,社会资助在资助体系中的地位愈发重要,有效缓解了困难家庭学生经济压力,帮助学校拓宽了育人途径,实现了学生、资助方、学校三方共赢,具有积极而深远的意义。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片