首页>检索页>当前

                    2022年青年全球治理创新设计大赛闭幕

                    发布时间:2022-08-24 作者:任朝霞 杨昭 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞 通讯员 杨昭)近日,2022年“荣昶杯”青年全球治理创新设计大赛(YICGG2022)在复旦大学闭幕。赛事全程线上开展,来自14个国家的66名选手进入决赛,以“全球新冠疫情治理:行动与展望”为主题进行多元思考、深度讨论,共议全球卫生治理。

                    该赛事由复旦大学和联合国开发计划署于2007年联合发起,16年来,组委会共收到来自266所大学2262名选手的报名申请,提交方案超过693份。今年更是有众多新的伙伴加入进来,包括美国亚利桑那州立大学、越南胡志明市经济大学、尼泊尔特里布万大学、加拿大劳伦森大学等海内外38所大学和机构的选手首次报名参赛,加入为全球治理建言献策的青年队伍中来。

                    本届赛事共有来自58支队伍的188名选手参加初赛,以“疫情治理”为核心,从流行病防控、经济复苏、数字化治理等不同角度,依托清晰详细的案例分析,为全球卫生治理与可持续发展提供了许多精彩的方案。决赛主要包括“激情演讲”“世界咖啡屋”“创意方案展示”三个环节。选手们在“激情演讲”环节畅谈全球公共卫生治理,在“世界咖啡屋”环节与评委们深入探讨疫情防控与社会复苏的可行方案,在“创意方案展示”环节交出有关“全球新冠疫情治理:行动与展望”的创新方案。

                    “最具创意方案”奖项获得者翟灵和李天勤关注了区块链在医疗保健中的应用,希望信息技术应用于公共管理,助力新冠疫情防控。他们提出了基于区块链的“安全追踪”系统,在个人、医疗机构、政府间通过“密钥”,进行“点对点”传播,“希望利用区块链的去中心化、透明性和兼容性等独特优势,帮助各国政府、机构和企业能够更迅速地战胜新冠疫情”。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片