首页>检索页>当前

                    “寻找AI创新教师”发布 让智慧教育应用走入教师内心

                    发布时间:2022-08-25 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)“乡村孩子既有学习天赋,也不乏学习热情,缺的是走出去的机会和更开阔的视野。”近日,“寻找AI创新教师”智慧教育应用主题沙龙在安徽合肥举办,活动邀请了来自全国各地的一线教师分享智慧教育应用故事,共同探讨信息技术与教育的融合创新应用。全国优秀特岗教师、安徽省六安市霍邱县马店镇芙蓉小学校长刘满婷以“和孩子们在一起”为主题分享了智慧教育给乡村带来的改变。

                    “新时代党和国家教育事业发展对人才培养提出了新的要求,人工智能课程作为面向未来的一门重要学科,在其中融入思政教育有其非凡意义。”沙龙现场,成都树德中学信息技术教研组组长刘强分享了“敢为人先——树德中学在人工智能教育中融合思政教育经验”,结合“将军秋点兵”“修本草纲目”两个教学案例,刘强详细讲解了如何通过人工智能创新教育构建情境帮助学生回望历史、展望未来,从而润物无声地达到思政教育立德树人的目的。

                    人工智能教育是义务教育信息科技课程的重要逻辑主线,但当前中小学人工智能教育的师资力量比较匮乏,区域、学校、教师都需要借助人工智能教育师资培训,真正将中小学的人工智能教育落地,完善信息科技课程的教学成果。

                    日前,在安徽合肥,“AI传道计划”正式启动,该计划基于教育部教育技术与资源发展中心的专项立体化师训体系,借助专家、老师们的专业知识和教学经验,联合全国各个区域的教师发展计划,为全国的人工智能教师们提供系统、专业、落地的师资培训。同时启动的智慧课堂——教学教研联盟将邀请参与教师加入“学科+”计划和“创作+”计划。其中,“学科+”计划将以“共同研究新型教学方式,促进师生共同成长”为目标,发掘100个教学模式创新实践项目,进行1000个区县的本地化教师培训;在“创作+”计划中,让每一位老师都成为资源的共创者。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片