首页>检索页>当前

                    沈阳工学院:学生在全国大学生机械创新设计大赛上获三个一等奖

                    发布时间:2022-08-25 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)在刚刚落幕的第十届全国大学生机械创新设计大赛上,沈阳工学院机械工程与自动化学院教师邹永、高猛、穆德敏分别担任指导教师的三项参赛作品均获一等奖。

                    其中,张洪铭、马腾飞、于鲲、陈立秋、杨楚琪团队的《仿生智能机械虎-墩墩》获一等奖和最佳人气奖。周晓龙、刘虹宇、张富宇、邓璞、王文凯团队的《螺旋推进式种植机》获一等奖。曾佳航、朱园猛、沈楒才、侯鹏、王凡团队的《智能高效水冲植柳机》获一等奖和最佳人气奖。

                    据介绍,以“自然·和谐”为主题的第十届全国大学生机械创新设计大赛,内容为设计与制作仿生机械和生态修复机械,吸引了全国30个省区市704所高校的5415项作品参赛。大赛分为学校选拔赛、各赛区预赛和全国决赛三个阶段,在全国5415项参赛作品中,各赛区推荐参加全国决赛的作品490项。经过国赛组委会的初评,200项作品参加全国决赛第二阶段的评审。辽宁赛区共选拔推荐27项作品入围全国决赛,经全国初评,12项作品入围全国决赛第二阶段评审。

                    决赛在线上进行,采用现场问辩与作品技术资料评审相结合的方式,专家组对作品的选题、设计、制作、现场功能演示进行层层筛选、严格评审。沈阳工学院机器人工程专业2019级学生张洪铭、曾佳航和机械电子工程专业2020级学生周晓龙等同学出色完成了选题、方案设计、加工制作、安装调试,并在问辩环节中脱颖而出,最终获得优异成绩。

                    据了解,全国大学生机械创新设计大赛是教育部高等教育司举办的全国理工科重要课外竞赛活动之一。大赛由全国大学生机械创新设计大赛组织委员会和教育部高等学校机械基础课程教学指导分委员会主办,中国工程科技知识中心、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、各省市金工研究会、北京中教仪人工智能科技有限公司联合著名高校和社会力量共同承办,每两年举办一次。

                    沈阳工学院 学生设计大赛获奖作品 智能高效水冲植柳机.png

                    沈阳工学院学生设计大赛获奖作品:智能高效水冲植柳机。沈阳工学院供图

                    沈阳工学院学生设计大赛获奖作品 仿生智能机械虎 墩墩.png

                    沈阳工学院学生设计大赛获奖作品:仿生智能机械虎墩墩。沈阳工学院供图

                    沈阳工学院学生设计大赛获奖作品 螺旋推进式种植机.png

                    沈阳工学院学生设计大赛获奖作品:螺旋推进式种植机。沈阳工学院供图

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片