首页>检索页>当前

                    2022年全国职业院校技能大赛高职组烹饪赛项闭幕

                    发布时间:2022-08-25 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)为期三天的2022年全国职业院校技能大赛高职组烹饪赛项日前在辽宁现代服务职业技术学院闭幕。来自全国27个省份的49所高职院校、196位选手同台竞技。选手们通过展示在宴席设计、烹调、菜品研发及厨房生产组织与实施等方面的技术、技艺,向社会展现烹饪类专业职业教育改革发展成果。

                    据介绍,全国职业院校技能大赛高职组烹饪赛项已连续两年在辽宁省举办。辽宁省连续两年获得金奖第一名。本届大赛,辽宁现代服务职业技术学院代表队代表辽宁省参加了比赛。

                    比赛中,选手们巧妙构思,并用巧手幻化出一道道美食,有对中华烹饪文化的继承,有西式烹调方法的融入;宴席主题有对优秀传统文化的深透理解,也有对文化的创新与发展;无论是热菜、面点,还是冷盘、汤羹,都呈现了中华烹饪文化养助益充的营养观、中华烹饪文化畅神悦情的审美价值,也呈现了高职烹饪专业建设花团锦簇的繁荣局面、新一代职教人的文化自信与豪迈。

                    经过三天激烈紧张的角逐,辽宁现代服务职业技术学院等5支代表队获得一等奖、云南能源职业技术学院等10支代表队获得二等奖、福州黎明职业技术学院等15支代表队获得三等奖。

                    辽宁赛区组委会主任、省教育厅厅长冯守权出席闭幕式并讲话。他希望各院校以大赛为契机,进一步加强沟通交流,持续推进开放合作,充分运用现代信息技术,开展线上互动交流,实现信息互通、资源共享,不断推动职业教育高质量发展。

                    参赛选手正在将各项烹制完成的菜点,有序布置到整桌宴席中,即将完成本次制作的最后一步——宴席展示。.jpg

                    参赛选手正在将各项烹制完成的菜点,有序布置到整桌宴席中。辽宁省教育厅供图

                    参赛选手正在完成宴席制作。本赛项宴席考核内容以中餐为主,在近6小时的制作时间里,选手需要完成6道热菜、2道面点、1组冷拼以及1道果盘。.jpg

                    参赛选手正在完成宴席制作。辽宁省教育厅供图

                    裁判正在对宴席作品进行评定.jpg

                    裁判正在对宴席作品进行评定。辽宁省教育厅供图

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片