首页>检索页>当前

                    海南:中高风险区大学生暂不离琼返校

                    发布时间:2022-08-25 作者:金浩田 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 金浩田)近日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于协助海南籍大学生离琼返校相关事宜的公告》明确,已在省外高校就读或即将入学的海南籍大学生(含居住地在海南的学生,以下简称学生),在核对属地及目的地省份防疫政策后,经联系学校同意返校的,可在出行前通过“离岛申请”小程序提出离岛申请。

                    该公告还明确了不同类型学生的离琼申请标准及要求:1.无疫情的市(区、县)的学生,本人近3天内未出现发热、干咳、嗅觉丧失、肌肉酸痛等临床症状,可凭48小时2次(每天1次)核酸阴性证明返程;2.低风险区的学生,本人近3天内未出现发热、干咳、嗅觉丧失、肌肉酸痛等临床症状,可凭72小时3次(每天1次)核酸阴性证明返程;3.中高风险区的学生暂不返校,疫情防控降为低风险区后,执行第2条。

                    此外,经港口离琼的学生还要符合以下防控要求:提前3天入住指定的集中健康管理驿站(设在海南无疫的市、县、区),开展健康监测(未出现发热、干咳、嗅觉丧失、肌肉酸痛等临床症状的,每天开展1次核酸检测,凭健康监测证明“点对点”闭环转运至港口返程)。经机场离琼的,还要遵守海口美兰机场、三亚凤凰机场核酸检测等要求。

                    海南省疫情防控指挥部将及时协调目的地省(区、市)疫情防控指挥部接收学生落地事宜。学生抵达省外机场、港口等卡口,根据要求出示“离琼码”待检查。省外卡口检查点除了执行本地区常态化管控措施检查外,应一致认可海南省“离琼码”并予以放行。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片