首页>检索页>当前

                    2022北京阅读季·书香校园系列活动启动

                    发布时间:2022-08-26 作者:唐琪 来源:中国教育报

                    中国教育报—中国教育新闻网北京8月26日讯(记者 唐琪)今天上午,2022年北京阅读季·书香校园系列活动暨第二届“童阅中国”阅读嘉年华启动活动在中国儿童中心举办。本次活动由书香中国·北京阅读季领导小组指导,中共北京市委宣传部、中国儿童中心主办。

                    今年是北京阅读季·书香校园活动举办的第12年。当天的启动活动分为红色传承、文化自信、科技兴国、阅读关爱四个篇章。

                    在“红色传承”篇章中,吴时锋先生带来了父亲吴烈将军的故事。在“文化自信”篇章,北京师范大学中共党史党建研究院院长王炳林围绕“青少年学四史 坚定文化自信”主题,从青少年视角出发,告诉青少年如何在学习四史中坚定文化自信。在“科技兴国”篇章,中国工程院院士、电子光学和光电子成像专家周立伟与青年学子展开现场对谈,谈起自己年少时的梦想,以及对当代青少年在读书方面的建议。在“阅读关爱”篇章,北京阅读季与中国儿童中心携手,联合市教委、团市委共同发布“关爱农村少年儿童阅读行动”的倡议,并向远郊区县小学捐赠了阅读服务资料包。

                    向远郊区县小学师生捐赠阅读服务资料包。主办方供图

                    启动活动上发布了2022年书香校园的活动计划,人大附小、中国儿童中心艺术团的同学们带来了精彩表演。在中国儿童中心的园区内,同期举办了“童阅中国”精品童书展览和“书本里的北京中轴线”展览、儿童阅读高峰对话、故事分享会、小小出版社——自己动手来做书等活动。分会场设立在全市的新华书店内,举办科学大讲堂、科普观影会、童书故事分享会、非遗体验活动,重点展示儿童文学类出版物,持续提升北京阅读季·书香校园影响力。

                    诗朗诵表演《读中国》。主办方供图

                    据主办方介绍,为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在首届全民阅读大会和中国儿童中心成立40周年上的贺信精神,在2022年,北京阅读季将充分发挥示范引领作用,全面深入开展全民阅读,特别是青少年、儿童的阅读工作,打造书香校园,引导大中小学生践行社会主义核心价值观,培养和激发青少年的创新精神和实践能力。随着活动的启动,以“一起爱阅读 筑梦向未来”为主题的北京阅读季·书香校园系列活动暨第二届“童阅中国”阅读嘉年华正式拉开帷幕。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片