首页>检索页>当前

                    院士齐聚 共话“海洋装备动力能源变革”

                    发布时间:2022-08-26 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网上海8月26日讯(记者 任朝霞)在绿色低碳背景下,未来海洋装备发展的关键在于动力能源转型。全球能源变革、我国“双碳”目标如何影响海洋装备发展?相关发展前景如何、面临哪些难题?今天,“海洋装备动力能源变革”国际工程科技战略高端论坛暨第二届海洋装备发展战略论坛在上海召开,40余位院士以及国内50余家海洋科研院所、高校、企业专家等通过线上线下相结合的方式参会。

                    本次论坛还设立海洋绿色燃料与动力装备、海洋核动力能源、海洋与气候变化、海洋新能源与电力驱动、海洋装备产业链发展、海南省深海科技产业发展战略、双碳背景下船舶与海洋工程发展7个平行论坛,来自中国、美国、英国、澳大利亚、日本、丹麦、奥地利等7个国家的70余位专家,围绕绿色低碳转型背景下海洋装备动力能源、船舶与海洋装备发展新技术等主题展开互动交流。

                    本次论坛聚焦海洋装备工程科技的前沿理论、关键技术与未来发展,涉及海洋观/监测技术、海洋装备智能化发展、海水提锂等议题,由中国工程院主办,中国工程院机械与运载工程学部、中国工程院能源与矿业工程学部、上海交通大学和中国船舶集团有限公司科学技术委员会承办,中国海洋装备工程发展战略研究院和上海交通大学碳中和发展研究院协办。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片