首页>检索页>当前

                    2022东部摩擦学学术论坛在青岛举行

                    发布时间:2022-08-26 作者:孙军 王妍 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 特约通讯员 王妍)日前,历时2天的泰山学术论坛“高端装备润滑技术前沿”专题暨2022东部摩擦学学术论坛在山东省青岛市举行。

                    本次会议由山东省教育厅、中国机械工程学会摩擦学分会主办,青岛理工大学、中国科学院兰州化学物理研究所青岛研究发展中心、烟台先进材料与绿色制造山东省实验室、济南大学、山东省机械工程学会承办。会议采用线上线下相结合的形式。

                    山东省泰山学者、青岛理工大学机械与汽车工程学院院长郭峰教授主持开幕式。中国工程院院士、中科院海洋所侯保荣研究员,中国机械工程学会摩擦学分会主任委员、西南交通大学副校长周仲荣教授(线上),中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣教授(线上),青岛理工大学副校长李长河教授致开幕词。

                    中科院兰化所刘维民院士、清华大学教授汪家道、国家橡塑密封工程技术研究中心主任黄兴,兰州大学教授秦勇,西南交通大学长江讲座教授靳忠民,香港城市大学教授黄柏林等15位专家受邀作了专题报告,会议还安排47个小组口头报告和24篇墙报报告。

                    会议的报告内容展示了摩擦学领域相关理论、材料、技术的最新研究成果以及各位专家对于摩擦学未来研究方向的思考。

                    本次学术论坛面向摩擦学科学技术前沿,面向摩擦学工业应用主战场,提供自由讨论的学术平台,激发摩擦学创新意识,促进学科交叉和融合。会议将推动山东省与我国东部地区其他省市乃至全国摩擦学领域的交流与合作,为推动摩擦学由基础研究向工业应用转化,服务国家战略需求和区域经济发展作出贡献。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片