陈宋釜 记者 " index="1" level="2" style="...">

                    首页>检索页>当前

                    广东轻工职院:为受援院校打造能力提升培训大讲堂

                    发布时间:2022-08-26 作者:林怡如 陈宋釜 刘盾 来源:中国教育新闻网

                    中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 林怡如 陈宋釜 记者 刘盾近日,为期14天的培黎职业学院管理干部能力提升专题培训班在广东轻工职业技术学院圆满结束。培黎职院为广东轻工院对口帮扶的院校。此次培训班,广东轻工院采取集中授课和实践研修相结合的模式,向培黎职院的学员分享职教经验,同时组织学员走进广州的知名科技企业、红色景点,感受科技发展魅力,厚植爱国主义情怀。

                    据悉,本次培训班在课程上设置了职教发展、管理能力、专业建设等五个模块的内容,涵盖高职学校治理、党建工作体系创新、师德师风塑造、职教政策解读等方面。在全面科学、紧凑丰富的基础上,广东轻工职院把思想理论武装和党性教育贯穿培训全过程,让学员的政治素养和业务能力双双提升。

                    此次培训班的教师团队由广东轻工院校领导领衔,学校多个职能部门负责人组成。校长卢坤建等分别从高职学校治理、党建工作开展、双高建设经验等方面,进行专题授课。学校规划办、教务处、学工部、质量监控办、马克思主义学院等部门主要负责人从各自专业领域出发,与学员们进行深度交流,剖析职业教育特点,分享学校的职教经验。

                    为发挥广州高端产业集群和高新智能企业丰富的地域优势,培训班带领学员走进科大讯飞、创显科教等高新企业,沉浸式体验人工智能在职业教育、产教融合等领域的应用现状和未来趋势。培训班还利用广州丰富的红色资源,组织学员实地参观中共三大会址纪念馆等红色景点,开展革命传统教育,激发学员从事职业教育的热情。

                    “这次培训,让我们切实感受到了求真务实的广轻精神和干事创业的广气概,对教育教学管理、校园文化建设、学校内涵发展有了更为深刻的见解和认识。”结业典礼上,学员代表姚斌、高静分享学习心得。

                    黎职院党委副书记史千云以“深怀感激之情、珍贵交友之旅、丰硕学习之行、落实行动之责”为培训班做出注解。史千云表示,希望广东轻工职院能够进一步与培黎职院建立常态化交流机制,全方位开展帮扶合作,携手共进。

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片