首页>检索页>当前

                    教育部基础教育综合改革实验区工作研讨会召开

                    以“双减”撬动教育教学整体变革

                    发布时间:2022-08-26 作者:《人民教育》见习记者 陶玉祥 来源:中国教育报

                    本报讯(《人民教育》见习记者 陶玉祥)8月25日,为深化基础教育综合改革,促进基础教育高质量发展,教育部基础教育司在江苏省常州市召开教育部基础教育综合改革实验区工作研讨会。会议采用线下和线上相结合的方式,深入研讨各实验区基础教育综合改革的实践经验和创新举措。教育部基础教育司主要负责同志出席会议并讲话。

                    会议指出,建立教育部基础教育综合改革实验区,主要目的是落实中央关于基础教育重大决策部署,全面提高基础教育质量。自2021年9月正式确定成立综合改革实验区以来,第一批12个实验区党委和政府高位统筹,因地制宜高质量制定创建方案,部门联动高效推动改革工作落实,构建了充满活力的治理体系、全面培养的育人体系、教育数字化支撑体系,有效发挥了示范引领作用。

                    会议强调,要深刻把握当前基础教育综合改革的重点任务,健全基础教育公共服务体系,加强学位保障,促进均衡协调,完善政策体系;大力激发中小学办学活力,着力解决“管得过多”“动力不足”等问题;以“双减”撬动教育教学整体变革,切实做到减负提质增效;加强教师队伍建设,统筹管理使用编制资源,切实推进落实校长职级制改革,完善教师激励机制;以数字化赋能基础教育,大力实施基础教育数字化战略行动;构建良好基础教育生态,不断完善基础教育治理体系;推进基础教育质量评价改革,对标研判、依标整改,通过质量评价有针对性地引领改进教育教学工作,提高教育质量。

                    《中国教育报》2022年08月26日第2版 

                    0 0 0 0
                    分享到:

                    相关阅读

                    最新发布
                    热门标签
                    点击排行
                    热点推荐

                    工信部备案号:京ICP备05071141号

                    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

                    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

                    Copyright@2000-2022 www.13agent.com All Rights Reserved.

                    京公网安备 11010802025840号

                    人妻不敢呻吟被中出片